Комплексная защита растений с применением дронов

Оставить заявку

Комплексная защита растений с применением дронов

Оставить заявку

Научный подход к биологической защите растений.

Более пяти лет компания Fly&See внедряет беспилотные летательные аппараты в сельское хозяйство и ведет масштабную научную работу по созданию наиболее эффективных методов комплексной защиты растений и повышения сохранности урожая основных агрокультур в рамках парадигмы органического земледелия. Совместно с ведущими НИИ страны компанией разработана методика высокоэффективной защиты посевов с применением насекомых — энтомофагов, которая помогает сохранить биоту поля и снизить пестицидную нагрузку на почву.

Внесение энтомофагов позволяет естественным образом контролировать и уничтожать популяцию более 200 видов вредителей всех агрокультур. Практика применения такого вида биологической защиты показывает, что комплексное использование трех основных энтомофагов: тихограммы, златоглазки и габробракона – позволяет обеспечить до 90% сохранности урожая. При этом энтомофаги не наносят вреда ни полезным насекомым, ни самим растениям и помогают, в частности, сохранить популяцию пчел.

 

Трихограмма используется для борьбы более чем с 70 видами насекомых-вредителей, среди которых совки, луговые, стеблевые и кукурузные мотыльки, плодожорки, капустные белянки, огнёвки.

Златоглазка – один из самых эффективных энтомофагов, применяющихся сегодня в органическом земледелии. Личинки златоглазки питаются яйцами 76 видов вредителей и 11 видов клещей.

Габробракон способен защитить поля от более чем 60 видов вредителей, включая мотыльков, плодожорок и огневок. Особенно эффективно габробракон работает на злаковых культурах, овощах, плодовых деревьях и виноградниках.

Опыт применения энтомофагов в различных регионах России позволяет оценивать их эффективность на самых распространенных культурах: сое, подсолнечнике, сахарной свекле, нуте, хлопке, кукурузе, картофеле, фруктах. Практика показывает, что внесение трихограммы и других энтомофагов в два раза результативнее применения химических инсектицидов при вдвое меньших затратах. Овощи и фрукты, выращенные с использованием биологических средств защиты, отвечают стандартам органической продукции, которая имеет высокий спрос и стоит значительно дороже продукции хозяйств, использующих «химию».

Технологичные решения для сохранения урожая
Современный подход к ведению агробизнеса требует новых, более эффективных и экономичных решений. Одним из них является внедрение беспилотных летательных аппаратов (дронов) для осуществления большинства полевых работ.

По данным аналитиков, сельскохозяйственный сектор в ближайшие пять лет станет крупнейшим по величине сегментом по использованию дронов. Fly&See уже сегодня владеет одним из самых современных технопарков в России и не первый год успешно применяет дроны для повышения урожайности ведущих агрокультур посредством технологии внесения энтомофагов. Работа по комплексной защите растений с помощью беспилотных летательных аппаратов проходит в несколько этапов:
• исследование полей для оценки объема и схемы обработки;
• подбор феромонов в соответствии с видами культур и вредителей;
• определение времени и нормы внесения энтомофагов;
• выращивание и контроль качества энтомофагов в лабораторных условиях;
• контроль лёта вредителей и внесение энтомофагов при помощи дронов в соответствии с установленным графиком.

Использование дронов позволяет вносить средства защиты с точностью до 20 см и обрабатывать до 50 га в час, не привлекая человеческие ресурсы и тяжелую технику. Кроме того, точный расчет дозировок и высокое качество энтомофагов позволяют минимум вдвое сократить расходы на средства защиты.

Применение беспилотных методов комплексной защиты растений демонстрирует эффективность во всех сельскохозяйственных зонах нашей страны, включая территории рискованного земледелия. Компания Fly&See разрабатывает индивидуальные меры повышения урожайности полей и доходности агробизнеса с использованием дронов. Сегодня внедрение таких технологий – самый перспективный метод развития бизнеса, получения максимальных урожаев и снижения затрат на сельхозработы.

Нужна консультация?

За 5 минут мы сможем подсказать способы защиты Вашего будущего урожая!

Контакты

  • Наш телефон: 8 (928) 204 18 87
  • Email:flyseeagro@gmail.com
  • Наш адрес:г. Краснодар, ул. Коммунаров 268, офисы 722, 724, 726
  • График работы: Пн-ПТ с 09:00 до 18:00
Политика конфиденциальности